採用情報

先輩からのメッセージ

  • 北村 茉梨奈KITAMURA MARINA
  • 2012年入社 串こよみ 諸江店 店長
  • こよみで働いて、積極的な人間になれました。
  • アルバイトも含め、いくつかの飲食店で働いてきました。「こよみ」は、1人ひとりが成長できる環境があることが魅力です。雰囲気が良く、スタッフがみな仲良し。みなで「お客様にどうやったらもっと喜んでいただけるか」をいつも考えています。以前は、消極的な面があった私も、こよみで働き始めて、すごく明るく前向きになれたと思います。
  • 兼松 裕太KANEMATSU YUTA
  • 2012年入社 串こよみ 押越店 店長
  • 自分の将来をこの会社にかけたいと思いました。
  • 大学では航空力学を学んでいました。まったく畑違いの会社に就職をしましたが、自分の将来を真剣に考えたとき、「こよみ」の将来性にかけてみたいと思いました。これから、会社はもっと大きくなっていきます。その時には、様々な部署ができるでしょう。そのために、例えばデザインやメディアのことなど、もっと多くのことを勉強していきたいと思っています。
  • 松倉 史佳MATSUKURA FUMIKA
  • 2015年入社 ポポラマーマ 金沢もりの里店 店長
  • 経営を学びたい! 会社の成長と自分の成長を共に。
  • 大学時代に株式会社こよみが運営する店舗でアルバイトをしていましたが、卒業とともに東京のアパレル会社へ。しかし、会社の「経営」を学びたいと思い、再び「こよみ」に転職することを決めました。現在は「こよみ」の新業態であるポポラマーマをまかせていただき、日々勉強です。北陸での店舗展開を通じて、会社も、自分も、大きく成長していきたいと思っています。
あるスタッフの1日のスケジュール
「とにかく元気!」が「鰍アよみ」の特徴です。朝は、元気にあいさつ、スタッフたちが元気だからこそ、店にも笑顔が増えるのです。そんなあるスタッフの1日を追いかけます。
出社 -15:00-
掃除 -15:10-
仕込み -15:20-
まかない -16:00-
開店準備 -16:50-
朝礼 -17:00-
営業開始 -17:00-
営業ピーク -19:00-
後片付け -23:00-
終了、おつかれさまでした! -24:00-
応募要項
会社名株式会社こよみ
募集職種
職務概要
店舗スタッフとしてスタートし、入社後1〜3年を目安に店長に就任。
店長経験後、地区長として店舗指導を経験。実績に応じて、スペシャリストへ登用されていきます。
キャリアアップの道は、本人の意欲と能力、人格次第です。
雇用形態正社員
応募資格高卒以上 / 普通自動車免許 / 北陸3県勤務可能な方
*外食業界での経験やスキルは問いません
(求める人材像)
・こよみの経営理念に共感出来る人
・常にスキルUPを目指す人
勤務地串こよみ店舗、ポポラマーマ 金沢もりの里店
給与総支給20万以上
*手当別途支給
諸手当昇給年1回、賞与年2回 / 社会保険完備 / 時間外手当
深夜勤務手当 / 管理職手当 / 交通費支給 / 食事支給
応募方法応募フォームをご利用下さい。
*面接日、入社日はご相談に応じます。
(採用プロセス)
1. 応募フォームに入力いただいた方にご連絡をさせていただきます。
2. 改めて履歴書・職務経歴書をお送りいただきます。
3. 面接をします。(本部長が面談いたします。)
4. 最終面接をします(社長が面接いたします。)
5. 最終面接から1週間以内に合否をご連絡いたします。
応募フォームへ


TOP